Главная
Регистрация
Вход
Вторник
28.01.2025
03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Зачарованный мир!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сдобные изделия
РионаДата: Среда, 02.04.2008, 13:10 | Сообщение # 1
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 786
Репутация: 8
Статус: Offline
Описание: выпечка

Время приготовления: 10 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции: 120 ккал, 1 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 10 порций:
85 гр простой муки
25 гр какао
8 яичных белков
1 ч л винного камня
1 ч л ванильного экстракта
175 гр сахарной пудры

Приготовление.

1. Смазать маслом форму с отверстием в середине. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Просеять муку и какао. Отставить.

3. Электрическим миксером взбить яичные белки, добавить винный камень и ваниль, затем взбить до образования мягкой пены.

4. Большой металлической ложкой перемешать яичные белки с мукой.

5. Переложить смесь в подготовленную форму и запекать 20-25 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на тарелку и дать остыть. Аккуратно достать из формы и переложить на тарелку.

6. Украсить крем фреш или греческим йогуртом или сметаной и подавать со свежими фруктами на ваш выбор.

 
РионаДата: Среда, 02.04.2008, 13:11 | Сообщение # 2
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 786
Репутация: 8
Статус: Offline
Описание: выпечка
Время приготовления: 40-60 мин

Ингредиенты: 200 г. маргарина
4 ст.л. какао
1.5 ст. сахара
0.5 ст. молока
0.5 ч.л. соды
2 ст. муки
4 яйца
100 г жареного арахиса (я добавляю вместо орехов изюм)


Инструкции: Маргарин растопить в алюминиевой кастрюле, смешать с какао(его можно положить побольше, тогда получается вкуснее), сахаром и молоком. Варить, пока не закипит. Отлить 6-8 ст.л. в стакан. Всё, что осталось в кастрюле, остудить, добавить соду, слегка взбитые яйца, муку, порубленные орехи(изюм).

Вылить тесто в сковороду, которую предварительно выстелить промасленной бумагой. Выпекать 15-20 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки. Пока он горячий, снять бумагу. Остудив, залить глазурью (которую отлили в стакан).

И самый важный секрет: чтобы у кекса получился по-настоящему шоколадный вкус, его нужно поставить на ночь в холодильник, чтобы он очень сильно остыл.

 
КейлиДата: Четверг, 01.05.2008, 22:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Пайпер, очень классные рецепты!!!Как нибудь попробую что нибудь сделать!
 
РионаДата: Четверг, 01.05.2008, 22:21 | Сообщение # 4
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 786
Репутация: 8
Статус: Offline
Кейли,
Спасибо smile . Надеюсь, что понравится.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025